В НСО выросло число пациентов с COVID-19 в реанимациях

0
464

Новосибирские врачи отмечают рост числа пациентов с коронавирусом в реанимациях. Больше всего количество тяжелых случаев COVID-19 среди непривитых пациентов.

Фото: Минздрав Новосибирской области

По словам врачей, существенный рост числа пациентов начался на прошлой неделе, когда был зафиксирован резкий подъем заболеваемости. Так, например, из 250 коек  в инфекционном стационаре больницы № 25 занято 220. Это сортировочный госпиталь, куда направляют только пациентов с подозрением на коронавирус, обследуют и, в зависимости от результатов ПЦР-теста, направляют в другие больницы или же продолжают лечение у себя.

«Стало больше пациентов, и среди них очень много тяжелых. Мы впервые за весь период пандемии, с самого ее начала, развернули в реанимационном отделении 30 коек, и еще 10 – в резерве», — говорит заведующий госпиталем Алексей Мельник.

По его словам, до сих пор в отделении интенсивной терапии ковидного госпиталя больницы №25 одновременно находилось не больше 25 человек. Сейчас же занято 30 коек. Большинство пациентов – пожилые. Среди тех, кому требуется интенсивная терапия, вакцинированных нет.

20 октября замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова побывала в «красной зоне» инфекционного госпиталя больницы № 25. Она сказала, что такая же картина наблюдается в любом ковидарии региона, и отмечает, что четвертая волна коронавируса в Новосибирской области началась с достаточно высоких показателей заболеваемости.

«Мы, к сожалению, фиксируем, что после «третьей волны» мы не снизились по количеству новых случаев так интенсивно, как после второй и первой. Поэтому мы уже видим достаточно высокие цифры заболеваемости. Чтобы избежать максимального развертывания коечного фонда под ковид, необходимо соблюдать простые меры защиты: не посещать массовые мероприятия, использовать средства индивидуальной защиты и, конечно, вакцинироваться. Это те способы, которые еще могут предотвратить резкое развитие «четвертой волны», — напоминает Аксенова.

На 20 октября было развернуто 3 996 коек в ковидных стационарах Новосибирской области. Частично или полностью перепрофилировано 46 больниц региона. Напомним, что на следующей неделе перепрофилируют под работу с COVID-19 еще два медучреждения – госпиталь ветеранов войн № 2 и Обскую городскую больницу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще две больницы Новосибирской области начнут работу с COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.