Теперь реаниматолог: Второе дело о смерти выпившего йогурт младенца

0
450

В расследовании обстоятельств гибели двухлетней девочки, наступившей после выпитого йогурта, првело к возбуждению второго уголовного дела. Теперь семья сообщает об обвинении реаниматолога, который не сумел спасти младецца.

Фото Павел Данилюк (pexels.com).

История стала достянием общестенности после публикаций в «КП-Новосибирск» — она случилась в январе 2020 года. Двухлетней Аделаиде резко стало плохо после того, как она выпила йогурт. Мама вызвала скорую, в больнице девочка прошла рентген и осмотр хирурга, который диагностировал диабет и отправил в другую клинику. Когда младенец умер от кишечной непроходимости, выяснилось, что ей неверно поставили диагноз.

Первым обвинение в халатности предъявили хирургу, который ошибся при трактовке рентгеновских снимков (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Но семья требовала еще и расследования действий врача-реаниматолога из второй клиники, где девочка умерла.

«У матери имелся рентгеновский снимок, одного взгляда на который было достаточно для постановки диагноза механической кишечной непроходимости, что являлось основанием к выполнению экстренного хирургического вмешательства. Педиатр и реаниматолог, осматривавшие ребенка при поступлении, если они сами не владеют «чтением» рентгеновского снимка, обязаны были показать его квалифицированному хирургу. Правильная организация лечения подразумевала только выполнение экстренной хирургической операции, для которой имелись возможности», — цитирцет издание заключение экспертизы.

7 октября стало известно, что на основании этих доводов возбуждено второе уголовное дело, сообщает «КП-Новосибирск» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Новосибирской области. На этот раз реаниматологу тгкримигируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

После смерти девочки из-за йогурта могут возбудить второе уголовное дело

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.