После смерти девочки из-за йогурта могут возбудить второе уголовное дело

0
450

В Новосибирске могут возбудить второе уголовное дело после смерти двухлетней девочки из-за выпитого йогурта зимой 2020 года. Ее мать настаивает, что виноваты несколько врачей. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации.

Фото: foodandhealth.ru / nsk.kp.ru

Напомним, что 20 января 2020 года в Новосибирске у двухлетней девочки Аделины заболел живот после выпитого йогурта. Ребенка доставили в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи», где ей поставили диагноз «сахарный диабет». По информации прокуратуры НСО, дежурный хирург установил не соответствующий клинической картине диагноз, а потому не произвел экстренное оперативное вмешательство. На самом деле у ребенка была кишечная непроходимость.

Аделине отказали в госпитализации и отправили в другую больницу в Кировском районе, где она и скончалась к утру следующего дня. В результате следственных мероприятий и экспертиз правоохранители отбросили несколько версий причин гибели ребенка. Среди них была даже версия о том, что девочку избили дома, в результате чего она умерла. Однако финальной принята версия с халатностью хирурга (ч.2 ст.293 УК РФ). Сам хирург вину не признает.

18 сентября 2022 года в Следственном комитете сообщили, что глава ведомства поручил доложить об обстоятельствах смерти Аделины и о перспективах возбуждения второго уголовного дела.

«Мать ребенка, руководствуясь заключением экспертизы, добивается возбуждения второго уголовного дела в отношении реаниматолога из второй больницы, куда был перенаправлен ребенок. Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Зарипову В.Б. рассмотреть доводы матери погибшего ребенка, представить доклад о ситуации и перспективе возбуждения уголовного дела. Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что весной 2022 года в Новосибирской области произошла похожая трагедия. Второклассница из деревни Таганай Болотнинского района умерла после съеденной шоколадки.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области школьница съела шоколадку и умерла

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.