В Новосибирской области школьница съела шоколадку и умерла

0
788

В Новосибирской области правоохранители выясняют причины загадочной кончины второклассницы из деревни Таганай Болотнинского района. Восьмилетняя девочка умерла после съеденной шоколадки.

Фото: nsk.kp.ru / zdrav-novgorod.ru

Ничего не предвещало беды – девочка вместе с отцом зашла в магазин после школы. Они купили сок, киндер-сюрприз и шоколадку, которую позже съели всей семьей. Наутро ребенок проснулся с температурой 39,5°.

Как передает «КП-Новосибирск» со слов матери, девочка пожаловалась, что у нее болит горло и голова. «Я подумала, что у дочки ангина, дала ей жаропонижающее, которые она обычно пила. Еще обработала ей горло специальным спреем. <...> Она лежала в кровати, переживала, нужно ли идти в школу. Я сказала, что сегодня она останется дома, отлежится».

Примерно час спустя женщина заглянула к дочке, спросить, как та себя чувствует. Внезапно, со слов матери, ребенок стал задыхаться, встал на колени, изо рта у нее пошла пена. Ей быстро вызвали скорую, позвонили живущему неподалеку фельдшеру, но когда медик прибежала, девочка, к сожалению, уже умерла.

Шокированные родители не понимают, что могло стать причиной столь внезапной и скоропостижной смерти здорового ребенка. Могла ли это быть шоколадка, или причина кроется в чем-то другом, станет понятно по результатам судмедэкспертизы через месяц.

Похожая трагедия произошла в Новосибирской области в 2020 году. Тогда двухлетняя девочка умерла после выпитого йогурта. В нынешнем году в ее смерти обвинили хирурга, который отказал ребенку в госпитализации и поставил неверный диагноз.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Детского хирурга обвинили в смерти двухлетней девочки из Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.