Детского хирурга обвинили в смерти двухлетней девочки из Новосибирска

0
774

В произошедшей зимой 2020 года смерти двухлетней девочки Аделины из Новосибирска обвинили 65-летнего хирурга «Детской городской клинической больницы скорой медицинской помощи». За неверный диагноз и отказ ребенку в госпитализации медику грозит тюремный срок по ст.293 «Халатность».

Фото: foodandhealth.ru / nsk.kp.ru

Напомним, что 20 января 2020 года у Аделины заболел живот после выпитого йогурта. Ребенка доставили в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи», где ей поставили диагноз «сахарный диабет».

«Ответственный дежурный врач-хирург больницы по итогам диагностики установил ребенку не соответствующий клинической картине медицинский диагноз, а потому не организовал и не произвел малолетнему экстренное оперативное вмешательство», — сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Аделине отказали в госпитализации и отправили в другую больницу в Кировском районе Новосибирска, где она и скончалась к утру следующего дня. В результате следственных мероприятий и экспертиз правоохранители отбросили несколько версий истинных причин гибели ребенка. Среди них была даже версия о том, что девочку избили дома, в результате чего она умерла. Однако финальной на данный момент принята версия с халатностью хирурга.

В отношении медработника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение прав граждан, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие собрало достаточную доказательную базу и отправило дело на рассмотрение в Центральный районный суд Новосибирска. Врачу может грозить до 5 лет лишения свободы. Сам хирург свою вину не признает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Роздравнадзор: новосибирская девочка могла умереть не от йогурта, а от избиения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.