Роздравнадзор: новосибирская девочка могла умереть не от йогурта, а от избиения

0
330

Напомним, что 20 января у Аделины после выпитого йогурта заболел живот: и её доставили в «Детскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи». Там, поставив диагноз «сахарный диабет», отказали в госпитализации и отправили в другую больницу, где девочка скончалась при невыясненных обстоятельствах.

Дело расследует региональное управление СКР и проведены ряд экспертиз, которые заставили усомниться в первой версии гибели девочки. Например, появилась версия о завороте кишок. Но о самой неожиданной рассказала адвокат Ольга Тонких, представляющая интересы родителей. По ее словам, родители запросили экспертизу Росздравнадзора и  результаты их неприятно удивили.

«Наличие явных повреждений на лице и конечностях ребенка свидетельствует о физическом насилии на догоспитальном этапе. Не исключено, что данное насилие (тупая травма живота) могло спровоцировать развитие критического состояния»,– цитирует КП-Новосибирск заключение эксперта. Другими словами: девочку дома били, и это могло стать причиной гибели.

Но выводы пока делать рано – ведется расследование. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), то есть, вина врачей тоже не исключена.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР и детский омбудсмен выясняют причины смерти 2-летней девочки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.