Экс-директора УК «Биотехнопарк» Кожевникова подозревают в получении взятки

0
858

Региональное управление СКР завело уголовное дело в отношении бывшего директора АО «УК “Биотехнопарк”» Владимира Кожевникова, которого подозревают в получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Бывший топ-менеджер задержан, по статье 290 УК РФ ему грозит до 15 лет колонии.

Как сообщает сводка «Центра деловой жизни», Владимир Кожевников был уволен в июне 2018 года. Этому предшествовала проверка аудиторов региональной Контрольно-счетной палаты, которые поставили под сомнение целесообразность поддержки предприятия из бюджета Новосибирской области из-за низкой финансовой эффективности биотехнопарка.

После проверки КСП биотехнопарком занялись правоохранительные органы, которые обнаружили различные нестыковки в финансах. И 9 октября прошлого года региональное управление СКР возбудило дело в отношении директора ООО «МедХолдингГрупп» Татьяны Франк по признакам мошенничества в особо крупном размере. Внимание следователей привлек контракт на поставку оборудования и материалов для опытно-производственного участка твердых и жидких лекарственных форм на 104,316 млн рублей, подписанный Владимиром Кожевниковым. Компания стала поставщиком без конкурса, так как была единственным участником торгов.

Дело в отношении Кожевникова и его знакомого Павла Шелеметьева было возбуждено 29 августа: бывшего директора подозревают в получении взятки, а Шелеметьева — в даче взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору. По данным ЦДЖ, поводом для возбуждения дел стала явка с повинной Татьяны Франк.

 

Ранее в «Новой Сибири»:

Обновился состав совета директоров УК «Биотехнопарк»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.