Теплосети в Новосибирске уже успели повредиться более 400 раз

0
316

Отопительный сезон в Новосибирске, едва начавшись, уже принес энергетикам увеличение количества повреждений на теплосетях. Об этом сообщил зам. главного инженера по режимам Новосибирской теплосетевой компании СГК Роман Корниенко. Всего с начала осенне-зимнего периода устранено уже 413 дефектов. Среднее время на устранение составляет порядка 6 часов.

Фото sibgenco.online

«Все возникающие дефекты устраняем и подаем людям тепло, — сказал он. — За прошлую неделю ликвидированы 80 повреждений. С учетом того, что городские власти начали отопительный сезон на 6 дней позже, можно сказать, что повреждаемость немного возросла».

Энергетики отмечают, что повреждения приводят не только к перебоям в подаче тепла, но и разрытиям. «Часть работ будет проводиться в зимний период, когда асфальтовые заводы не работают. Соответственно, по некоторым объектам благоустройство будет выполнено только весной, — отмечает советник генерального директора Новосибирской теплосетевой компании Петр Бажин. – Тем не менее, все ямы, безусловно, будут закрыты: засыпаны щебнем до весны или забетонированы, если речь идет о проезжей части». Всего, по его словам, с начала года, было около 2000 таких точек, основная часть которых уже благоустроена.

В целом прогноз теплосетевой компании на дальнейшее прохождение отопительного сезона оптимистичен – специалисты рассчитывают на результат работ, проделанных по итогам летних гидравлических испытаний. «Летом мы выявили и устранили 2240 дефектов, что примерно на треть больше, чем в прошлом году. Надеемся, что это скажется на прохождении зимнего периода и количество отключений хотя бы не увеличится», — подчеркнул Роман Корниенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Научный взгляд на трубы и котлы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.