Терепа, Подойма, Умербаев: в заксобрании Новосибирской области большие кадровые перестановки

0
282

На сессии заксобрания Новосибирской области, состоявшейся 26 января, депутаты произвели ряд кадровых перестановок в руководстве комитетов регионального парламента.

Игорь Умербаев и Олег Подойма. Фото Евгения Иванова из архива "Новой Сибири
"

Триггером для всех перемен стало досрочное сложение полномочий депутата Александром Терепой, который возглавлял комитет по строительству жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Отказаться от мандата Терепе пришлось после того как с 1 января он возглавил региональное отделение Социального фонда РФ, объединившего Фонд социального страхования и Пенсионный фонд. Терепа возглавлял отделение ПФР, что не мешало ему быть депутатом, но теперь, как пояснил председатель заксобрания Андрей Шимкив, «это подход всех федеральных государственных компаний – руководители, которые работают в регионах, не должны быть депутатами».

После сложения депутатских и председательских полномочий Александр Терепа выступил с благодарственной речью: «Всегда считал за честь находиться в составе депутатского корпуса Законодательного собрания Новосибирской области. Это почетно, ответственно и волнительно, поскольку решения мы принимаем разные, и не всегда они соответствуют духу и настроению и лично нашему, и всех тех, кто возлагает надежды, выбирая нас и доверяя нам столь высокие посты. Я всем очень благодарен за совместную работу и в первую очередь жителям области. – Желаю всем успехов на пути реализации планов и задач, стоящих перед регионом, и обещаю на том месте, где я сегодня, быть максимально эффективным и полезным для достижения результатов в этой работе».

Освобожденная Александром Терепой должность председателя комитета оставалась вакантной меньше часа. Ее занял Олег Подойма, который до этого занимал должность председателя другого комитета – по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению. По его заявлению он был освобожден от должности председателя этого комитета и по его же заявлению – включен в состав комитета, который возглавлял Терепа. В перерыве сессии строительный комитет заксобрания избрал Олега Подойму своим председателем.

Что касается комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, то его возглавил Игорь Умербаев, который до этого был заместителем председателя. Спикер заксобрания Андрей Шимкив так прокомментировал это повышение: «Игорь Равильевич давно достоин быть председателем комитета. Он душой болеет и за свой округ, и за Законодательное собрание, и за Новосибирскую область».

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Терепа отказывается от мандата депутата новосибирского заксобрания

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.