Технология литого асфальта ускорит ямочный ремонт в Новосибирске

0
441

Весной 2021 года в Новосибирске в поддерживающем ремонте дорог впервые применяется технология литого асфальта, которую можно применять при минусовой температуре и на влажных поверхностях. Об этом шла речь на выездном совещании вице-мэра Новосибирска Олега Клемешова по контролю за ходом ямочного ремонта в Центральном округе и Дзержинском районе.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска.

«В первую очередь ремонтируются участки с наиболее напряжённым трафиком, такие как площадь Труда, площадь Энергетиков, улица Ипподромская, — отметил Олег Клемешов. — Последняя вошла в нацпроект БКД, за три года планируется всю ее отремонтировать, но до начала масштабных работ необходимо провести поддерживающий ремонт, так как повреждения проезжей части затрудняют движение транспорта».

По данным муниципалитета, повреждения дорожного покрытия после нынешней зимы оцениваются в 90 тыс. кв. метров. Работы начались 6 апреля, с началом работы первого асфальтобетонного завода, и будут в основном будут закончены до майских праздников, после чего основные усилия будут перенаправлены на капитальный ремонт дорог.

В числе первых поддерживающему ремонту подлежат также улицы Ватутина, Сибиряков-Гвардейцев, Хилокская, Петухова. Они, по данным начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, подверглись наибольшему разрушению.

Основные работы проводятся при минимальном трафике – ночью.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорожные службы региона проводят ямочный ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.