Только 1% троллейбусов Новосибирска находится в нормативном состоянии

0
557

Троллейбусный парк Новосибирска изношен на 98,84 процента. Об этом РБК Новосибирск сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: transphoto.org

Сейчас в парке троллейбусов Новосибирска числится 272 единицы транспорта. Из них эксплуатируются 200. Остальные машины находятся в критическом состоянии.

Для полного обновления парка подвижного состава троллейбусов необходимо приобрести не менее 241 единицы. Актуальная стоимость одного троллейбуса с увеличенным автономным ходом, согласно результатам проведенного конкурса на поставку девять единиц троллейбусов, составляет 29,5 млн руб. Таким образом, требуется выделение средств в объеме порядка 7,1 миллиарда рублей.

Ранее муниципальное казенное предприятие «Горэлектротранспорт» объявило конкурс для поиска подрядной организации, которая до 30 ноября 2023 года поставит в лизинг 120 низкопольных троллейбусов. Начальная стоимость закупки составляет 4,99 млрд руб.

«Троллейбусы новые, изготовленные в 2023 году, не бывшие в эксплуатации, работоспособные и обеспечивают предусмотренную производителем функциональность, не бывшие в ремонте, не восстановленные и не собранные из восстановленных компонентов. Не выставочные образцы. На продукции отсутствуют следы механических повреждений, а также иные несоответствия официальному техническому описанию поставляемой модели», — говорится в документах закупки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первая партия троллейбусов с автономным ходом приедет в Новосибирск к зиме

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.