Товарный знак новосибирского завода-банкрота на торгах подорожал на порядок

0
899

Успешно прошли торги по продаже товарного знака АО «Сибэлектротерм»: при стартовой цене в 210 тысяч рублей он нашел нового владельца за 2,9 млн. Об этом говорится в сообщении конкурсного управляющего завода-банкрота Сергея Лебедева, опубликованном в Едином федреестре сведений о банкротствах.

Графическое изображение товарного знака, права на который вызвали ажиотаж на торгах.

Бренд завода, созданного в 1945 году и являвшегося крупнейшим на территории СНГ и России производителем тяжелого электротермического оборудования, был зарегистрирован в 2008 году под номером 341831, исключительные права на него действуют до 2026 года. Сегодня предприятие находится в процедуре конкурсного производства, правом аренды его имущественного комплекса пользуется АО «РИД Групп — Новосибирск» (до января 2023 года называлось АО «Завод «Экран»), Компания специализируется на управлении браунфилдами и промпарками и входит в РАТМ Холдинг новосибирского бизнесмена Эдуарда Тарана.

Любопытно, что стать покупателем торгового знака изъявила желание новосибирская компания «Эдвайс», занимающаяся коммерческим консультированием и оптовой торговлей. Ее учредителем и руководителем является Николай Таран. Как уточнили «Новой Сибири» в пресс-службе РАТМ Холдинга, он никак не связан с Эдуардом Тараном: «Это однофамильцы. Так совпало».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибэлектротерму» замаячил браунфилд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.