Трамвай в Новосибирске сошел с рельсов там, где пути не ремонтировали

0
481

Сход трамвая с рельсов на улице Сибиряков-Гвардейцев произошел в месте, которое ремонту не подлежало. Это следует из опубликованных в соцсетях фотографий и документов муниципального контракта, выполненного в 2023 году.

Об инциденте сообщил телеграм-канал АСТ-54 black. Он произошел на мосту через реку Тулу перед подъемом к площади Сибиряков-Гвардейцев – близко к тому месту, где менее месяца назад на дороге образовалась яма и в нее попал троллейбус. В обоих случаях о пострадавших не сообщалось.

Фото АСТ-54 black.

В комментариях обращается внимание на то, что мост был отремонтирован в прошлом году по нацпроекту «БКД», причем работы касались не только проезжей части, но и несущих конструкций, перил, тротуаров и ограждений. По отдельному контракту на сумму 2,9 млн рублей ремонтировались и трамвайные пути, но обновленный участок занял лишь 280 метров – при том, что общая длина участка от улицы Немировича-Данченко до площади Сибиряков-Гвардейцев в обе стороны превышает 1,5 км. Это следует из материалов запроса котировок по закупке «Выполнение работ по ремонту участка трамвайного пути по улице Сибиряков-Гвардейцев (Тульский мост) в Кировском районе г. Новосибирска протяженностью 280 м о.п.».

Особое внимание к происшествию приковано из-за недавней трагедии в Кемерове, где трамвай, разогнавшийся на спуске Логового шоссе, потерял управление и на большой скорости врезался в стоящее транспортное средство. В результате погиб один пассажир и 140 получили травмы. Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска следит за работой специальной отраслевой комиссии, расследующей причины аварии.

После аварии новосибирские транспортники заявляли, что износ новосибирского трамвайного парка и трамвайных путей выше, чем в Кемерове.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мост через Тулу после капремонта станет безопаснее для пешеходов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.