Травников призвал новосибирцев соблюдать антиковидные меры

0
409

На оперативном совещании 1 ноября губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал оптимальными действующие антиковидные меры и сообщил, что в случае ухудшения коронавирусной обстановки придется ужесточить ограничения.

Фото: Reuters

Он обозначил стоящие перед правительством региона задачи в период нерабочих дней и отметил что в нынешней эпидситуации необходимо полностью соблюдать действующие ограничительные меры, чтобы не пришлось вводить новые. Еще большее ужесточение антиковидных мер нанесет вред экономике региона.

«Наша задача – обеспечить выполнение тех минимально необходимых решений, которые мы приняли, иначе нам придется выходить на новые ограничения, что совершенно не хотелось бы делать для исключения нанесения ущерба экономике региона. В течение нерабочих дней органам власти нужно сконцентрироваться на проведении контрольных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения принятых мер. В первую очередь, это соблюдение масочного режима, новые мероприятия по контролю за наличием QR-кодов при посещении определенных объектов, организаций, это соблюдение режима нерабочих дней, в том числе, запрет на работу организаций общественного питания с 23.00 до 6.00», — сказал глава региона.

Сейчас как никогда остро стоит вопрос о вакцинации населения. Травников напомнил, что нерабочие дни – это самый удобный период для ее прохождения. «Я говорил об этом неделю назад, еще раз попрошу всех руководителей донести до подчиненных требования главного санитарного врача Новосибирской области по обязательной вакцинации отдельных категорий работников. Это касается, в то числе, и работников органов власти».

Напомним, что четвертая волна COVID-19 в Новосибирской области продолжает держаться рекордных показателей. Тенденции на снижение показателей пока нет, за прошлую неделю заболеваемость выросла на 19%.

Ранее в «Новой Сибири»:

COVID-19 в Новосибирской области: за месяц заразилось 7 500 человек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.