За падение глыбы льда на голову сибирячке предложили 15 тысяч

0
509

Жительница Новосибирска, на которую в конце марта с крыши дома на проспекте Маркса упала глыба льда, лечится за свой счет и ходит по больницам. При этом из-за серьезных травм сибирячка не может работать, а управляющая компания предлагает копейки в качестве компенсации.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, что этот инцидент произошел 31 марта на проспекте Карла Маркса между домами №12 и 14. На 51-летнюю женщину сошла глыба льда и снега с крыши здания №12. К счастью, она выжила, но получила серьезные травмы, в том числе рассечение черепа. Как передает КП-Новосибирск со слов гражданского мужа потерпевшей, у женщины сильно упало зрение и мучают боли в спине.

«До того, как это все произошло, она работала и зарабатывала в день 3 тысячи рублей. А сейчас бегает по поликлиникам и занимается лечением за свой счет, — говорит мужчина, отмечая, что в качестве компенсации сибирячке предложили лишь 15 тысяч рублей. — Этих денег даже на МРТ не хватит. Мы решили подать в суд на них. Причинен большой вред здоровью, по сути человек лишился работы. Теперь неизвестно, когда она сможет вернуться к полноценной жизни».

Напомним, что по данному инциденту, а также по второму аналогичному случаю, произошедшему в тот же день в Первомайском районе, недавно закончилась прокурорская проверка. Случай на Маркса стал причиной для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее в «Новой Сибири»:

Уголовное дело возбуждено после схода льда на двух новосибирцев за день

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.