Уголовное дело возбуждено после схода льда на двух новосибирцев за день

0
698

В Новосибирске завершилась прокурорская проверка двух случаев падения на людей льда и снега с крыш домов в Ленинском и Первомайском районах. Оба случая произошли в один день. Один из них стал причиной для возбуждения уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Так, дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) новосибирские следователи возбудили после травмирования 51-летней местной жительницы на проспекте Карла Маркса 31 марта. На женщину сошла глыба льда и снега с крыши здания №12. К счастью, трагедии удалось избежать.

По информации СК РФ, пострадавшая сейчас находится на домашнем лечении. После этого инцидента мэр Новосибирска Анатолий Локоть возмутился тем, что незадолго до происшествия ему отчитались о 100% очистке крыш от снега.

Второй случай произошел в тот же день на улице Ученической, где с крыши многоквартирного дома №17 на 41-летнюю женщину также упала глыба льда. Пострадавшую доставили в больницу. По данному факту окончательное процессуальное решение не принято, Следком все еще проводит проверку.

Кроме того, прокуратура НСО возбудила административные дела по ст. 8.22 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (нарушение требований в области благоустройства). Как сообщили в ведомстве, был проведен осмотр всех домов, находящихся в управлении обслуживающей организации, а ответственному должностному лицу объявлен выговор.

Напомним, что в прошлом году 68-летняя пенсионерка погибла от падения на нее глыбы льда. Трагический инцидент произошел 10 марта в Первомайском районе. Позже выяснилось, что снежная масса упала не с крыши дома, а с козырька одного из балконов, владелица которого избежала наказания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирячка избежала наказания за гибель старушки от глыбы льда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.