За падение годовалого ребенка в колодец накажут главного механика НГТУ

0
532

Прокуратура Ленинского района города Новосибирска завершила проверку инцидента, произошедшего 2 июня на территории НГТУ. Напомним, что вечером того дня годовалый ребенок провалился в колодец, из-за того, что у крышки люка отсутствовал один из фиксаторов.

Фото: 4s-info.ru

В результате проверки ректору вуза вынесли представление о нарушении законодательства об обеспечении безопасности на территории образовательной организации, а также правил эксплуатации элементов коммуникаций.

На главного механика университета возбудили административное дело за нарушение порядка содержания конструктивных элементов наружных и подземных инженерных коммуникаций. Материалы дела и постановление прокуратуры направлены в административную комиссию.

«В настоящее время допущенные ФГБОУ ВО «НГТУ» нарушения устранены, колодец приведен в нормативное состояние. Пострадавший несовершеннолетний чувствует себя удовлетворительно. Результаты расследования уголовного дела, возбужденного следователем отдела регионального СКР по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), взяты в прокуратуре на контроль», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура проверит падение ребенка в колодец на территории НГТУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.