Травников объяснил рост цен на транспорт в Новосибирске

0
692

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал недавнее сообщение о росте цен на общественный транспорт в столице Сибири. Он объяснил ежегодное подорожание проезда инфляцией.

«Тарифы будут расти так долго, как долго будут расти цены, пока будет инфляция. Наша задача проводить индексацию. В противном случае может дойти до того, что предприятия станут убыточными. Тогда придется поднимать цены скачкообразно», — сказал Травников на прямой линии 1 декабря.

Об изменении тарифов на метро и наземный транспорт стало известно в конце ноября. Как и годом ранее, поездка на автобусах или Новосибирске с 15 декабря станет дороже на рубль (с 25 до 26 рублей). Цена за билет на электротранспорт вырастет до 25 рублей.

Также цена поездки на Новосибирском метрополитене вырастет на один рубль с середины декабря и составит не 26 рублей, как ранее, а 27 рублей. Сообщалось, что предложение об изменении расценок направили перевозчики, у которых растут затраты при оказании услуг, например, из-за удорожания электроэнергии.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске подорожает проезд на наземном транспорте

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.