В Новосибирске подорожает проезд на наземном транспорте

0
1469

В Новосибирске продолжается ежегодный рост цен на общественный транспорт. Вслед за сообщением о повышении тарифов в Новосибирском метрополитене стало известно о том, что в столице Сибири в очередной раз вырастут цены на наземный транспорт.

Фото: ksonline.ru

Как сообщил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, стоимость проезда на автобусе с 15 декабря вырастет на рубль – до 26 рублей. На троллейбусах и трамвая теперь можно будет прокатиться не за 24, а за 25 рублей.

Ранее сообщалось, что цена поездки на новосибирском метро также вырастет на один рубль с середины декабря и составит 27 рублей. Предложение об изменении расценок направил перевозчик. В расчетах метрополитен отразил рост затрат, которые муниципальное предприятие несет при оказании услуги. Например, удорожание электроэнергии.

«Просили поднять на 136%, мы подняли только на 4%, исходя из инфляционных процессов», — объясняет рост тарифов Асмодьяров (цитата по НГС). В прошлый раз тарифы в городе повышались в прошлом году. А точнее, ровно год назад, 15 декабря 2020 года, подорожал проезд на метро.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проезд в метро подорожает, но к QR-кодам это не имеет отношения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.