Травников: Дефолт в Новосибирской области не прогнозируется

1
624

На пресс-конференции 16 марта губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал возможность дефолта в регионе, который прогнозируется западными агентствами. По его словам, ситуация в НСО стабильная, дефолт пока не предвидится.

«Дефолт в Новосибирской области не прогнозируется. Наших бюджетных возможностей достаточно для того, чтобы исполнить все текущие обязательства. Мы закончили 2021 год с профицитом и с серьезным объемом остатков на счетах. Дефолт нам не грозит. <...> Мы не привлекаем финансирование с помощью западных инструментов. Мы берем кредиты у наших банков, которые оценивают ситуацию в регионе, как стабильную», — прокомментировал глава региона.

Он отметил, что понижение рейтинга региона у западных агентств — это больше обидно, чем больно. «Мы гордились высокими рейтингами, которые нам присваивали раньше, но, на самом деле, на нашу деятельность это мало влияет», — сказал Травников.

Напомним, что на прошлой неделе международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило рейтинг двух десятков регионов России, в том числе и Новосибирской области, до уровня «С», что подразумевает неизбежность суверенного дефолта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирской области предрекают неизбежный дефолт

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.