Травников поручил сокращать период ежегодного отключения горячей воды

0
713

Период традиционного отключения горячей воды в летнее время из-за испытаний теплосетей будут ежегодно сокращать. Такое поручение дал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона 31 мая.

Фото: shutterstock

«Мы с детства привыкли, что каждое лето надо готовиться к отключению горячей воды на две недели и более. Но прогресс не стоит на месте – во многих городах период отключения на испытания сокращён уже до нескольких дней, а у нас даже в столице региона некоторые районы по две недели находятся без горячей воды», – сказал Травников.

Он поручил правительству области, совместно с администрациями Новосибирска и других крупных городов региона, а также с «Сибирской генерирующей компанией» проанализировать итоги испытаний 2021 года и на их основе разработать комплекс мер для ежегодного сокращения периода отключения горячей воды в летнее время.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, отопительный сезон 2020—2021 прошел в штатном режиме. На генерирующих тепло ТЭЦ и 1 161 котельной произошло на 16% меньше аварийных отключений, чем в прошлом периоде. При этом, расселять жильцов домов, пострадавших от аварийного отключения, не пришлось – все дефекты оперативно устранялись аварийными бригадами.

Напомним, что сейчас в Новосибирске проводятся испытания теплосетей, которые пройдут в 14 этапов и продлятся до 4 августа. Отключать горячую воду в рамках гидравлических испытаний будут с 12 мая по 20 июля 2021 года — по окончании тринадцатого этапа. Для 14-ого этапа испытаний перекрывать подачу горячей воды не придется.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске в 3 тысячах домов отключили горячую воду

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.