Травников проверил реконструкцию стадиона школы №15

0
316

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход реконструкции стадиона школы №15, крупнейшей спортивной площадки Станиславского жилмассива.

Устройство стадиона предполагает обустройство площадок для беговых упражнений, прыжков в длину и тройных прыжков, для мини-футбола, баскетбола, волейбола с металлическим решетчатым ограждением, площадки для футбола, для сдачи норм ГТО и полосы препятствий.

Также на спортплощадке будут обустроены тротуары, проезд с асфальтобетонным покрытием, ограждение с калитками и воротами и т.д. Стоимость работ оценивается в более чем 16 млн рублей. Завершить их планируется в декабре 2021 года.

Сейчас на объекте выполнены подготовительные и планировочные работы, устанавливается бордюрный камень, устройство послойной конструкции тела футбольного поля и т.д. Для обустройства освещения площадки прокладывается электрический кабель, заказаны фонарные столбы.

Инициативу жителей, общественности и депутатов по реконструкции этого объекта в августе 2020 года поддержал лично губернатор Травников.

«Все, что запланировано – будет сделано. Для справедливости нужно отметить, что это не лично моя заслуга – депутатов всех уровней, города Новосибирска – сделано все, как договаривались в прошлом году – в срок, быстро. Подрядчик, надеюсь, тоже порадует всех, кто здесь присутствует – школьники получат долгожданный стадион, а жители увидят, что появится дальнейшая перспектива для благоустройства», – сказал он.

Губернатор поддержал обращение местных жителей о дальнейшем благоустройстве, в частности, необходимости ремонта тротуаров, а также поручил реконструировать лестничный переход от школы №15 к спортплощадке.

«В этом году не один раз говорили о том, что на ремонт улиц, дорог в Новосибирске нужно выделять больше средств. Мы будем изыскивать возможности, чтобы помогать городу из областного бюджета. На тротуары нужно обращать внимание – когда Правительство региона в этом году распределяло дополнительные средства из миллиарда, который коллеги-депутаты помогли нам получить от Федерации, город заявил сумму в 30 млн рублей на тротуары. Это первый шаг, полностью поддерживаю, считаю, что программу по тротуарам в городе нужно продолжать и усиливать. Что касается улиц, дорог и тротуаров – да, мы будем помогать», – заверил глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников в День знаний обратился к школьникам региона

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.