Травников раскритиковал устаревшие методы работы новосибирских дорожников

0
242

Во время выездного совещания на объектах ремонта улично-дорожной сети Новосибирска губернатор Андрей Травников жестко раскритиковал устаревшие методы работы дорожных служб. По его мнению, в городе необходимо менять подход к проведению дорожно-строительных работ, избавляясь от устаревших и внедряя эффективные технологии.

Также губернатор потребовал жесткой синхронизации работы коммунальных служб с дорожниками, особенно при работе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). Он отметил, что муниципалитет уведомляет коммунальные службы о проведении дорожных работ.

«Я еще в прошлом году обращал внимание на эту проблему, просил изменить технологию и подход к организации работ, совместить замену покрытия на проезжей части с работами по укреплению колодезных «стаканов», менять оголовки, люки, при необходимости – использовать опыт других регионов и городов. Могу с пониманием отнестись к ситуации этого года: мы летом выделили средства на ремонт большого количества объектов. Объемы серьезные и, может, коммунальщики не успевали реагировать, хотя это нужно делать», — сказал Травников.

Глава региона также отдельно выделил объекты БКД. «Тут все четко спланировано, узнать — что мы будем делать в следующем году, можно уже сейчас. И у коммунальщиков в производственно-ремонтной программе проекта БКД все колодцы уже должны быть запланированы». Он потребовал не просто делиться планами и уведомлять, а жестко синхронизировать работу служб.

Губернатору доложили о выполненных работах на улицах Советской, Сибирской, на Красном проспекте. Ремонт проводились по БКД в 2018, 2020 и 2021 году под контролем региональных властей. Особое внимание Травников обратил на технологии дорожно-ремонтных работ в Новосибирске.

По его словам, даже существующие уже несколько лет технологии преподносятся как инновационные, а те, которым уже десятилетия – только начинают внедряться в работу. Например, применение литого асфальтобетона или технология заливки швов. Губернатор дал ряд поручений для исправления ситуации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более полутора сотен дорог дополнительно отремонтируют в Новосибирске по решению губернатора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.