Травников рассказал о продлении ковидных ограничений с 1 сентября

0
426

На пресс-конференции 21 июля губернатор Новосибирской области рассказал о планах правительства на введение новых ковидных ограничений. Нынешние действуют в регионе до 1 сентября.

«Введение новых ограничений на данный момент не планируется. Мы видим, темпы третьей волны как минимум стабилизировались. Пока не будем торопиться и говорить о снижении, по крайней мере рост остановился. Ситуация напряженная, но она не заставляет нас вводить какие-то дополнительные ограничительные меры», — сказал Травников.

По словам губернатора, в ситуации, когда есть выработанные и хорошо себя зарекомендовавшие методы защиты здоровья — соблюдение масочного режима и других санитарных мер, вакцинация — правильнее побуждать использовать эту защиту, чем в ответ на чью-то легкомысленность закрывать целые отрасли, предприятия и лишать людей дохода.

Однако, хоть в регионе и не предполагается введение новых ограничений, власти не собираются отменять действующие. С 1 сентября сохранятся такие ограничения, как 50% загрузка в кинотеатрах и на спортивных мероприятиях.

Травников сообщает, что новосибирское здравоохранение работает в режиме повышенной готовности и сверхвысокой нагрузки. Третья волна пандемии сложнее, чем осенняя, вторая – по количеству пациентам, которым необходима госпитализация, по характеру протекания заболевания, по тяжести.

По его словам, сейчас в Новосибирской области развернуто больше коек для госпитализации ковидных пациентов, чем в предыдущие волны – 6 252, больше расход медикаментов и медицинских газов. Травников заверил, что система здравоохранения региона справляется с нагрузкой, и пациенты получают все необходимое лечение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские власти опровергают слухи о перебоях в поставке кислорода

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.