Травников: Спортивная афиша в Новосибирской области становится более разнообразной и насыщенной

0
312

Вопросы организации в Новосибирской области спортивных соревнований различного уровня рассмотрел сегодня, 8 июля, губернатор Андрей Травников. В 2024 году область примет более сотни соревнований всероссийского уровня и девять международных турниров по волейболу, хоккею, карате, греко-римской борьбе, киокусинкай и бильярдному спорту.

Фото: sport.nso.ru

Как доложил министр физкультуры и спорта региона Сергей Ахапов, благодаря региональным инициативам и нацпроектам, позволяющим обновлять или создавать спортивные объекты, область может принять и организовать любые соревнования самого высокого уровня, что наглядно демонстрирует список прошедших или запланированных на ближайшее время мероприятий.

Так, на лыжероллерной трассе в Маслянинском районе в этом году были впервые проведены Всероссийские соревнования по велосипедному спорту. В 2024 году НСО принимает более 70 межрегиональных и более 700 региональных физкультурных и спортивных мероприятий, а также более 100 состязаний всероссийского и международного уровня. С 14 по 16 июля впервые в регионе пройдет Кубок России по стрельбе из лука, а с 16 по 21-е «Сибирь-Арена» примет Чемпионат России по тяжелой атлетике.

В конце июля в Центре Евгения Подгорного состоится Кубок России по спортивной гимнастике, а в конце августа на «Локомотив-Арене» проведут Международные соревнования «Мемориал Героя Советского Союза А.М. Аксенова». В октябре пройдут Международные соревнования «32-й Мемориал Андрея Якутова» по киокусинкай, Международные соревнования по карате «Кубок Покрышкина», Всероссийские спортивные соревнования «На призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного». В ноябре Новосибирская область будет принимать чемпионат мира по бильярдному спорту на территории международного выставочного центра «Новосибирск Экспоцентр».

Глава Минспорта НСО отметил, что уже сейчас формируется спортивный календарь на 2025 год, в котором найдется место как для традиционных спортивных событий, так и для тех, что только «обретают прописку» в регионе. Это, например, Кубок России по сноуборду и всероссийские соревнования по мотоциклетному спорту, по танцевальному спорту (ноябрь 2025), по дзюдо «Дружба народов» (февраль 2025), на призы «РФСО «Трудовые резервы» (март 2025), Чемпионат России по подводному плаванию, финал Кубка России «Гран При России» по фигурному катанию и другие.

«Спортивная афиша становится более разнообразной и насыщенной. Полностью поддерживаю подход, что акцент нужно делать не только на базовых видах спорта. Ведь важно не только порадовать болельщиков, но и вовлечь как можно большее количество жителей, в первую очередь юных, в занятия физкультурой и спортом», — подчеркнул Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат Госдумы РФ прокомментировал открытие лыжероллерной трассы в Доволенском районе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.