Жителям Северо-Чемского жилмассива сделают перерасчет за тепло

0
379

Сибирская генерирующая компания произведет перерасчет жителям 43 домов Северо-Чемского жилмассива, которые в ноябрьские морозы двое суток провели с холодными батареями

Авария, произошедшая поздним вечером 19 ноября, оставила без тепла больше 40 многоквартирных дома, семь детских учреждений, поликлинику, а также девять административных зданий. На ремонте были задействованы три аварийные бригады и экипаж сотрудников Муниципальной аварийно-спасательной службы.

«Перерыв в подаче тепловой энергии составил два дня, однако после подачи тепла требовалось время на прогрев квартир. Поэтому мы приняли решение увеличить период для перерасчёта ещё на трое суток. Перерасчёт получили жители сорока многоквартирных и двух индивидуальных домов», – рассказал замдиректора филиала «Теплосбыт» АО «СИБЭКО» Александр Беленький.

В связи с этим платежи жителей уменьшатся: на 550 тысяч рублей в качестве компенсации за время полного отсутствия тепла, на 960 тысяч рублей – на время прогрева квартир. Уменьшенные суммы будут отражены в счетах за ноябрь или декабрь, пояснила пресс-служба СГК.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ликвидацию коммунального ЧП в Новосибирске контролирует губернатор

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.