Новосибирский губернатор поддержал законопроекты о QR-кодах

0
438

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддерживает законопроекты о введении системы QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Как он заявил на прямой линии 1 декабря, лучше такие меры, чем полное закрытие целых отраслей.

«В нашем регионе достаточно бурно обсуждался этот вопрос на площадке Заксобрания. Лично я свою позицию не просто высказывал, а продемонстрировал своими решениями. QR-коды обязательны на некоторых объектах региона уже больше месяца. Я за такое решение — это лучше, чем локдаун», — заявил глава региона.

Он признает, что введение QR-кодов снижает поток посетителей в заведениях, однако они все же работают, а людей это побуждает вакцинироваться, что положительно скажется на эпидобстановке.

«Лучше побудить людей вакцинироваться, чем закрыть целую отрасль. Я хочу быть уверенным, например, на спортивном мероприятии, что там безопасно. Я считаю, что это справедливое требование. Почему из-за кого-то я и мои родные должны подвергаться опасности?», — сказал Травников и выразил надежду на то, что в январе 2022 года, при сохранении нынешних темпов вакцинации, в регионе сформируется коллективный иммунитет.

Напомним, что ранее правительство РФ начало рассмотрение законопроектов об обязательном введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. После этого новосибирские антивакцинаторы призвали мэра столицы Сибири Анатолия Локтя высказаться против данной меры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэра Новосибирска призывают выступить против QR-кодов вместе с КПРФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.