На пикете против концессионной поликлиники на ОбьГЭСе цитировали Путина

0
958

5 июня напротив здания правительства Новосибирской области жители Советского района проводят пикет с требованием построить поликлинику на ОбьГЭСе за счет регионального бюджета, а не в рамках концессионного соглашения.

Местных жителей не устраивает вариант строительства лишь взрослой поликлиники с последующей передачей концессионеру (ООО «Полимедика-Новосибирск») права оказывать населению микрорайона медицинские услуги по ФОМС на протяжении 15-ти лет после завершения работ. «Прежде всего, хотим добиться строительства полноценного здания поликлиники, которое объединит все отделения, которые сейчас по всему микрорайону у нас разбросаны. А нам говорят – хватит с вас и взрослого отделения. Остальное только отремонтируем», – пояснила одна из участниц акции.

Пикетчики вышли на мероприятие с плакатами, на некоторых из них приводятся цитаты Владимира Путина: «Пустые обещания хуже всякого предательства», «Здравоохранение – одно из приоритетных направлений».

В свою очередь министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 15 мая, после выездного совещания с жителями ОбьГЭСа, сообщил «Новой Сибири», что областные власти «проработают возможные варианты строительства поликлиники, экономико-финансовой схему реализации проекта. В дальнейшем будет организовано общественное обсуждение выбранного формата: концессия, государственно-частное партнерство или строительство  исключительно за счёт бюджетных средств. Все высказанные гражданами предложения будут учтены».

Ранее в «Новой Сибири»:

Концессионное соглашение по поликлинике на ОбьГЭСе вывело людей на пикет

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.