Тренер ХК «Сибирь» извинился за последний матч с омским «Авангардом»

0
129

Николай Заварухин, главный тренер новосибирской хоккейной команды «Сибирь», принес извинения болельщикам и руководству клуба за результаты последнего матча с омским «Авангардом» 18 февраля. Новосибирская команда всухую проиграла сопернику со счетом 0:3, лишившись возможность попасть в плей-офф.

 «Хотел бы извиниться перед болельщиками, руководством клуба, что мы не попали в плей-офф, что не выполнили задачу на сезон. Перед Кириллом Фастовским, который дал мне возможность работать. К сожалению, пандемия сказалась на команде очень серьёзно. Предыдущий сезон был остановлен, команда неплохо играла, в этом году начали не с полным составом, был провальный старт. <...> Мы дали много шансов мастеровитой команде. Соперник много блокировал броски, а мы затягивали с моментом. Нужен был трудовой, с кровью гол, чтобы игрок полез на ворота. Есть ли осадок, что не удалось забить в последнем матче сезона? Конечно, мы настраивали ребят, хотелось хлопнуть дверью. Соперник не дал это сделать», — приведены слова Заварухина на сайте ХК «Сибирь».

Это уже не первый раз, когда новосибирская команда проигрывает «Авангарду». До этого «Сибирь» уступила омичам три игры, суммарно ими проиграны все общие матчи в сезоне.  Своими мыслями по этому поводу поделился голкипер ХК «Сибирь» Харри Сятери. По его словам, у команды не было нужных эмоций и правильного настроя. 

«Тяжёлый матч, соперник оказался сильнее. С чем связано то, что «Сибирь» проиграла «Авангарду» все четыре игры в сезоне? У нас не было эмоций, страсти, настроя. Допускали глупые ошибки. Временами мы пытались быть излишне хорошими, а нужно было играть более агрессивно. Как мы расценивали последний матч перед своими болельщиками? Конечно, мы хотели выиграть, сыграть хороший матч. Старались, была энергия, но «Авангард» был лучше нас», — говорит Сятери.

Ранее в «Новой Сибири»: 

Хоккейная «Сибирь» провела первый матч нового сезона

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.