Хоккейная «Сибирь» провела первый матч нового сезона

0
950

В стартовом матче сезона «Сибирь», играя не в оптимальном составе в подмосковной Балашихе, уступила омскому «Авангарду» со счетом 0:1. Единственную шайбу «Авангард» организовал только в третьем периоде, играя в большинстве.

За три недели до этой игры в «Сибири» были проведены тесты на коронавирус. Тогда инфекция была выявлена у 11 хоккеистов, членов тренерского штаба и персонала команды. Из-за случившегося «Сибирь» вынуждена была отказаться от участия в турнире на Кубок губернатора Челябинской области, который все равно был отменен по той же причине – из-за коронавируса.

Что касается «Авангарда», то омская команда также подверглась атаке коронавируса, но гораздо раньше, еще в июле, и к началу сезона многие игроки уже успели выздороветь.

Впрочем, генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский призывает относиться к этой теме более взвешенно: «Я уже не поддерживаю такое ажиотажное отношение к проблеме коронавируса. Все клубы с этим уже столкнулись и за два месяца научились с этим жить. Да, мы объявили официально количество заболевших. Понятно, что вирус гуляет, но потихоньку ребята возвращаются в строй».

Следующая игра «Сибири» на выезде состоится сегодня, 5 сентября. Соперник – нижегородское «Торпедо». Затем 7 сентября – встреча с череповецкой «Северсталью».

Первый домашний матч «Сибирь» проведет 10 сентября. Новосибирск принимает ЦСКА. Игра состоится при частично заполненных трибунах: губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, согласно которому матчи «Сибири» в сезоне 2020/2021 смогут посещать 25% зрителей от общей вместимости ледового дворца. Учитывая, что эта вместимость составляет 7420 человек, матчи смогут посещать чуть менее двух тысяч зрителей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.