Третья волна COVID-19: в НСО могут вернуться антиковидные ограничения

0
798

Последнюю неделю в Новосибирской области фиксируется рост числа заражений COVID-19. Ситуация выглядит угрожающе, многие начинают говорить о надвигающейся третьей волне коронавируса. Губернатор региона Андрей Травников на оперативном совещании 15 июня оценил вероятность возвращения антиковидных мер: самоизоляции и дистанционного обучения.

По словам Травникова, решение о возвращении эпидемиологических ограничений властями пока не принято, однако, если к осени ситуация не изменится, и количество заражений не пойдет на убыль, другого варианта не останется.

«Нужно усилить вакцинирование. Нужно как-то достучаться до наших земляков, что это всем необходимо. <…> Если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждет очень тяжелая осень. Мы помним, с какими проблемами мы столкнулись в сентябре — октябре прошлого года. <…> Очень не хотелось начинать новый учебный год в дистанционном режиме, останавливать работу предприятий. Но, если ситуация ухудшится, все это может нас ожидать», — сказал глава региона.

Чтобы не допустить такого исхода, губернатор поручил усилить контроль за соблюдением действующих ограничений, в особенности в торговых центрах, местах общепита и на общественном транспорте. Также возможно сокращение количества участников празднования Дня города.

Ранее в «Новой Сибири»:

COVID-19: может быть, еще не третья волна, но заболевших по-прежнему много

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.