Третья волна коронавируса может завершиться к концу лета

0
536

В беседе с Сиб.фм директор новосибирской медклиники «Санитас» Михаил Андрушкевич сказал, что третья волна коронавирусной инфекции COVID-19 может завершиться к концу августа 2021 года. По его словам, более точный прогноз можно дать, когда третья волна пандемии достигнет пика и заболеваемость достигнет уровня так называемого плато.

Этот анализ текущего процесса эпидемии врач рассчитал благодаря математическим методам по функции Гаусса: «Когда завершится подъём заражаемости коронавирусом, достигнем плато, дальше будет спад, пропорциональный подъёму, – по гауссиане. Но пока мы ещё не достигли пика. Отслеживаем рост числа положительных тестов на COVID-19, гауссиана ещё растёт». Когда Россия «абсолютно точно» будет находиться на пике заболеваемости, врач обещает сообщить народу через два-три дня.

Но в стране работает не только врач Андрушевич, у разных специалистов свои выводы. К примеру, новосибирский врач Евгений Печковский рассказывает даже более любопытные вещи:

— Вакцина центра Вектор «ЭпиВак» – выбор антипрививочников, желающих получить сертификат и куар-код. Вот на что я наткнулся после опроса. Им говорят, что это плацебо, а они отвечают: прекрасно, тогда это наш выбор. Иммуномодулирующие препараты «против короновирусной инфекции» (не все из них могут называться вакцинами), чтобы начать действовать, должны войти внутрь живой клетки. Для этого они должны обмануть иммунитет. Какими способами наши препараты это делают? Не знаю!

А вот что сообщает член президиума Федерации лабораторной медицины РФ, молекулярный биолог Елена Калле:

— Информация о составе должна быть опубликована на официальном сайте Минздрава. Ее там нет. «Вакцины» – это единственный медицинский препарат, который применяют на здоровых людях. А значит, должно быть точно доказано, что его польза намного превышает вред. Этого не сделано.

Ранее в «Новой Сибири»

Уровень заболеваемости коронавирусом сохраняется, но не увеличивается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.