Тревел-блогера Гомзякова оставили за решеткой

0
364

Сегодня, 28 января, Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей Анатолию Гомзякову. Тревел-блогера обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

фото из открытых источников

«Постановлением суда Гомзякову А.В. продлен срок содержания под стражей на 02 месяца 00 суток,  то есть до 04 апреля 2021 года», – сообщили в пресс-службе суда.

2 апреля 2020 года Анатолий Гомзяков зашел в гости к Алексею Хребтову, с которым они жили в одном жилом комплексе «Ясный берег». Но мужчины до этого дня общались только по Instagram. По случаю развиртуализации Гомзяков и Хребтов решили выпить, процесс затянулся на всю ночь. Утром хозяина нашли мёртвым под окнами.

Гомзяков свою причастность отрицает: по его словам, в какой-то момент он уснул, а когда проснулся – не обнаружил Хребтова в квартире и ушел домой. Сначала уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений), но затем блогеру предъявили более тяжкую статью.

Дело получило широкий резонанс, Анатолию Гомзякову через краудфандинг собрали полмиллиона на адвоката. Обвиняемому грозит лишение свободы от 6 до 15 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тревел-блогера Анатолия Гомзякова оставили в СИЗО до 4 сентября

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.