Трех новосибирцев будут судить за жестокое убийство должника

0
866

Жестокое убийство произошло в сентябре 2018 года в садовом некоммерческом товариществе «Цветущая Сибирь» Кировского района. Обвинение по трем статьям УК РФ, среди которых п.п. «д, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью и общеопасным способом, сопряженное с разбоем), предъявлено трем жителям Новосибирска 25, 27 и 32 лет.

По версии следствия, обвиняемые под предлогом якобы имевшегося долга в сумме 14 тыс. рублей за выполненный ранее ремонт автомобиля напали на потерпевшего, избив его руками, ногами и даже 25-килограммовым диском от штанги. Затем преступники «перенесли находившегося без сознания потерпевшего в дом, связали ему ноги, подожгли вещи и покинули жилище, подперев снаружи входную дверь палкой. В результате преступных действий обвиняемых мужчина скончался, принадлежащий ему дом и дом соседа были уничтожены огнем», – сообщили в региональной прокуратуре. Кроме того, обвиняемые забрали мобильный телефон и планшетный компьютер погибшего. За это им предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище)

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Дело рассмотрят в областном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому адвокату-ростовщику суд дал пять лет колонии

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.