Трех новосибирских подростков задержали на Кузбассе за вандализм

0
193

На станции Таскаева (Юргинский район Кемеровской области) были задержаны трое подростков из Новосибирской области: два 17-летних и 18-летний юноши сломали железнодорожное оборудование.

Ожидающие электричку молодые люди зачем-то поломали металлическое ограждение по обеим сторонам остановочной площадки и информационный щит. Стоимость ущерба была оценена в 15 тыс. рублей.

На 18-летнего парня составили протокол по ч.1 ст.20.1Ко АП РФ (мелкое хулиганство). На несовершеннолетних юношей аналогичные протоколы будут рассмотрены комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Болотнинского района. «Оба уже состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Болотнинскому району, один из них является злостным нарушителем административного и уголовного законодательства», – рассказали в пресс-службе транспортной полиции.

По указанной статье юным вандалам грозит административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.