Три кандидата расхотели быть мэром Новосибирска

0
368

В списке претендентов на должность мэра Новосибирска осталось 18 человек. Три кандидата подали заявления об отказе от участия в конкурсе по отбору кандидатур, сообщили в горсовете 2 апреля.

Слева направо: Останин, Теленчинов, Кожемякин. Источник фото: соцсети/мэрия Новосибирска

«По состоянию на 02 апреля 2024 года приняты заявления об отказе от участия в конкурсе от Теленчинова Р.А., Кожемякина Э.А. и Останина М.К.» — сказано на странице конкурса по отбору кандидатур на должность мэра на сайте Совета депутатов города Новосибирска.

Напомним, что снявший свою кандидатуру Эдуард Кожемякин — 56-летний активист, руководитель регионального отделения Партии пенсионеров, бывший владелец разорившейся сети алкомаркетов «Крепость». Ранее был депутатом горсовета, сейчас является помощником депутата заксобрания Александра Аверкина.

Также от участия в конкурсе отказались двое из троих заявившихся чиновников из правительства региона. Роман Теленчинов является заместителем губернатора Новосибирской области, а Максим Останин – замом министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, начальником управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг министерства. В списке остался один вице-губернатор Максим Кудрявцев. Некоторые СМИ называют его главным претендентом на должность мэра, а остальных экс-кандидатов из правительства – его «дублерами». НГС сообщает, что Кудрявцева одобрили в администрации президента, также его поддержит губернатор Андрей Травников.

Напомним, что конкурс на должность мэра Новосибирска состоится 4 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прием заявок закончен: Зарегистрирован 21 кандидат на должность мэра Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.