Три крупных пожара за сутки потушили в Новосибирске

0
538

Поздно вечером в среду, 6 января, с разницей в один час (в 22:08 и в 23:20) поступили сообщения о пожарах в жилых домах из Калининского и Дзержинского  районов Новосибирска.

Фото: Алена МАРТЫНОВА
Фото: Алена МАРТЫНОВА

ЧП, случившееся в пятиэтажке на улице Сузановской в Калининском районе, классифицировали как пожар повышенного ранга сложности в тушении  были задействованы 42 человека и 14 единиц техники — почти в два раза больше, чем во время пожара в новосибирском медицинском центре, который был ликвидирован утром 6 января.

В пятиэтажке загорелась комната на третьем этаже, площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Как рассказали корреспонденту КП-Новосибирск в ГУ МЧС по Новосибирской области, прибыв на место, пожарные начали эвакуировать жильцов с верхних этажей. Всего удалось вывести из дома 15 взрослых и 5 детей. Из комнаты, которая находилась рядом с загоревшейся, троих жильцов сотрудникам МЧС пришлось спасать через окно. К счастью, в той комнате, где начался пожар, никого не обнаружили, так что обошлось без пострадавших. Причины возгорания еще устанавливаются.

Фото пресс-службы ГУ МЧС в НСО
Фото пресс-службы ГУ МЧС в НСО

Другой ночной пожар в частном секторе в Дзержинского района начался с возгорания бани на улице Дежнева. Когда на место прибыли пожарные расчеты, частный дом и надворные постройки рядом с ним горели открытым огнем. Пожарно-спасательные подразделения среагировали по повышенному номеру вызова (1 БИС), все усилия были направлены не только на ликвидацию источника пожара, но и на защиту ближайших жилых домов.

В здании новосибирского медцентра произошел пожар

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.