Три представительницы Новосибирска победили в конкурсе «Для женщин в науке»  

0
1022

Победителями конкурса «Для женщин в науке» L’OREAL-UNESCO, который проводится в России с 2007 года, стали 10 ученых из Москвы, Казани, Новосибирска, Томска и Владивостока. Каждая из них стала обладательницей стипендии в 500 тыс. рублей.

Такую стипендию получат новосибирские исследовательницы Татьяна Кардаш (Институт катализа им. Г. К. Борескова), Юлия Федосеева (Институт неорганической химии им. А. В. Николаева) и Олеся Крумкачева (Институт «Международный томографический центр»).

«По условиям конкурса соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет (включительно), работающие в российских научных институтах и вузах по следующим дисциплинам: физика, химия, медицина и биология. Критериями выбора стипендиаток являются научные успехи кандидата, значимость и практическая польза проводимых им научных исследований, а также желание продолжать научную карьеру в России», – рассказали в пресс-службе конкурса.

Российский конкурс «Для женщин в науке» является частью международного проекта L’OREAL-UNESCO «For Women in Science». За 12 лет существования программы в России премией за важные научные достижения были награждены 115 молодых женщин-исследователей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владимир Ульянов: Мы готовы заложить мозги, но банкам нужна недвижимость

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.