Трубопроводы новосибирского четвертого моста разрешили не уничтожать

0
764

Мировым соглашением закончился спор между субподрядчиком четвертого моста в Новосибирске и владельцем патентов на использованную при строительстве трубную продукцию. За нарушение интересов правообладателя компания «СоюзДонСтрой» заплатит лишь 5 миллионов рублей, тогда как изначально от нее требовали 20 млн и уничтожения всей трубной продукции, произведенной по патентам ООО «Новые трубные технологии».

Фото subor.com.tr.

О трубах и стеклокомпозитных адаптерах, использованных при строительстве моста в Новосибирске, заговорили, когда выяснилось, что вместо продукции германской марки Hobas, предусмотренной проектно-сметной документацией, субподрядчик применил гораздо более дешевую — от турецкой компании Subor. Однако вскоре выяснилось, что и она была ввезена на территорию России криво — без согласия владельца патентов, ООО «Новые трубные технологии». Компания обратилась в суд с иском к «СоюзДонСтрою», АО «Индивидуальные бизнес-решения» и производственной фирме «ВИС» с требованием «прекратить применение и введение в гражданский оборот» этой продукции и уничтожить ее «в полном объеме за счет ООО «СоюзДонСтрой».

В конце апреля Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между сторонами и прекратил производство по делу. Согласно документу, текст которого приведен в решении, субподрядчик подпишет с патентообладателем лицензионный договор, согласно которому будет отчислять с каждой проданной трубы роялти в размере 15% ее цены, а также заплатит 5 млн рублей компенсации за совершенные нарушения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске почти на два месяца перекроют улицу Ипподромскую

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.