FIVB не отменяет новосибирские игры чемпионата мира по волейболу

0
902

Последние политические события пока не стали для Международной федерации волейбола (FIVB) поводом для переноса чемпионата мира по волейболу среди мужчин, часть игр которого должна пройти в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба федерации.

Фото volleyballworld.com.

Игры чемпионата запланированы на период с 26 августа по 11 сентября в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Калининграде, Казани и Ярославле. С 21 февраля FIVB объявила о прием заявок на участие в волонтерской программе чемпионата. Набор должен быть организован региональными волонтерскими центрами.

Несмотря на заявление федерации о том, что спорт должен оставаться вне политики, она находится в постоянном контакте с Всероссийской федерацией волейбола и намерена следить за тем, чтобы участникам была предоставлена безопасность, уточняют РИА Новости.

Международная федерация волейбола со штаб-квартирой в Лозанне (Швейцария) управляет всем мировым волейболом и объединяет 222 национальные федерации. Председателем налюдательного совета Всероссийской федерации волейбола является Николай Патрушев. Он же является и секретарем Совета безопасности России, заседание которого с обсуждением признания Луганской и Донецкой народных республик 21февраля 2022 года провел президент России Владимир Путин. Новосибирский оргкомитет чемпионата возглавляет губернатор Андрей Травников.

Ранее вопрос о проведении чемпионата мира в России вставал в связи с допинговым скандалом, однако Всемирное антидопинговое агентством (ВАДА) признавало, что отозвать чемпионат из России или перенести его в другую страну юридически и практически невозможно. FIVB при этом подтвердила, что соревнования в России пройдут в любом случае.

Ранее в «Новой Сибири»:

WADA веры нет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.