WADA веры нет

0
404

В оргкомитет новосибирского чемпионата мира по волейболу-2022 вошли мэр, три вице-губернатора и генерал ФСБ. 

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ губернатора Андрея Травникова создан организационный комитет по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу FIVB, который планируется провести в Новосибирске в 2022 году.

В орган вошли 25 человек, среди них мэр Новосибирска Анатолий Локоть и его заместитель Анна Терешкова, министр физкультуры и спорта НСО Сергей Ахапов (он станет секретарем оргкомитета), три заместителя губернатора (Владимир Знатков, Юрий Петухов и Сергей Нелюбов), а также начальник ГУ МВД Юрий Стерликов и руководитель регионального управления ФСБ России, генерал-майор Сергей Бойко. Возглавил оргкомитет сам глава региона. Он же оставил за собой контроль за выполнением документа.

Двадцатый по счету чемпионат мира по волейболу среди мужских команд планируется провести с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах России, в том числе и в Новосибирске. Любопытно, что до этого чемпионаты в нашей стране проводились в 1952 и 1962 годах. Таким образом, разница между соревнованиями в России и СССР составит 60 и 70 лет.

В Новосибирске матчи пройдут в новом волейбольном центре, который до конца 2020 года построят на пересечении улицы Фрунзе и Ипподромской магистрали. Общая площадь всех зданий центра составляет примерно 20 тысяч кв. м, под его нужды отведена территория площадью 4,5 гектара.

Значимость постановления не только в том, что теперь начнется работа по подготовке события. Кроме прочего, оно является своеобразным месседжем. В связи с санкциями от WADA высказывались опасения, что волейбольный чемпионат могут перенести в другую страну, но создание оргкомитета говорит о том, что российская сторона в эти инсинуации не верит.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.