В Новосибирске сделали отверстие под Транссибом

0
590

На стрйке нового моста через Обь в Новосибирске завершено микротоннелирование и продавливание труб защитного экрана будущего путепровода под железнодорожными путями. При этом движение поездов по Транссибу ни разу не останавливалось.

Фото: vis-group.ru

По информации пресс-службы концессионера Группы «ВИС», в общей сложности в ж/д насыпи строители продавили 4320 погонных метров труб защитного экрана путепровода. Полностью сформирован замкнутый контур тоннеля.

«Благодаря технологии микротоннелирования строительные работы ни на день не прерывали движение грузовых и пассажирских поездов по самой длинной и одной из самых загруженных железных дорог в мире», — отмечают в компании.

Сейчас строители приступают к поэтапной выемке грунта для формирования тоннеля и струйной цементации для укрепления грунтов. На очереди также бетонирование труб для придания им большей жесткости. После этого начнется обустройство самого 90-метрового путепровода и его дорожной части. Высота тоннеля составит более 7 метров, благодаря чему здесь легко проедут как легковые, так и грузовые машины.

Напомним, что в мае нынешнего года между субподрядчиком четвертого моста через Обь и владельцем патентов на использованную на стройке трубную продукцию завершились судебные тяжбы. Выяснилось, что вместо предусмотренных проектно-сметной документацией труб германской марки Hobas, субподрядчик применил дешевые от турецкой Subor. Кроме того, они были ввезены в Россию без согласия патентообладателя ООО «Новые трубные технологии».

Ранее в «Новой Сибири»:

Трубопроводы новосибирского четвертого моста разрешили не уничтожать

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.