Трудовые мигранты пополнили новосибирский бюджет на 230 млн рублей

0
276

В 2019 году миграционный поток в Новосибирскую область увеличился примерно на 20%. Как рассказали в региональном управлении по вопросам миграции ГУ МВД, далеко не все иностранные граждане в ладах с законом – на родину за нарушение миграционного законодательства отправились более 500 человек.

В управлении отметили, что почти 13 тысяч иностранных граждан за 4 месяца 2019 года перечислили в местный бюджет за получение патентов более 230 млн рублей. При этом 25 иностранцев предъявили в надзорные органы поддельные квитанции об оплате. Их патенты будут аннулированы, сроки пребывания нарушителей в Новосибирске будут сокращены.

Кроме того, «более 2500 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, более 300 работодателей – за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. В отношении более чем 1200 нарушителей миграционного законодательства приняты решения о закрытия взъезда на территорию Российской Федерации», – сообщили в региональном управлении МВД.

Фото Раисы Лукьяновой

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.