«Тяжстанкогидропресс» не смог заключить мировое соглашение с кредиторами

0
321

Заключение мирового соглашения между банкротящимся новосибирским заводом «Тяжстанкогидропресс» и его кредиторами не состоялось. Арбитражный суд Новосибирской области посчитал, что нет гарантий того, что предприятие восстановит работу и рассчитается с долгами.

Фото: ksonline.ru

В реестр кредиторов завода включены требования «Газпром газораспределение Томск», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» и некоторых других кредиторов на сумму 88,5 млн рублей. При этом всего задолженность компании составляет более 1,1 млрд рублей. В том числе долг 1,05 млрд перед БКС-Банком, который не учитывается в соглашении.

«Мировое соглашение финансово не обеспечено, кредиторы рискуют не получить возмещения в случае невыполнения экономического плана, представленного должником. Отсутствуют доказательства реального возобновления производственной деятельности должника и восстановления его платежеспособности. Доводы должника о возможности погашения задолженности перед кредиторами не могут являться достаточным основанием для признания мирового соглашения реально исполнимым, как и возможность погашения текущих обязательств и потенциальных требований всех кредиторов», — сказано в определении суда.

Против подписания соглашения выступили ООО «ТСГП Поковка», один из фигурантов многочисленных судебных исков к заводу, а также учредитель СМЦ «Стиллайн», бывший директор и мажоритарий «Тяжстанкогидропресса» Николай Степакин. Сейчас он является фигурантом уголовных дел о преднамеренном банкротстве и хищении имущества предприятия.

По мнению следствия, будучи директором банкротящегося «Стиллайна», Степакин заключил заведомо экономически невыгодную сделку с АО «БКС-Банк» с целью получения кредита в размере 750 млн рублей, который оказался вынужден выплачивать «Тяжстанкогидропресс», выступивший поручителем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненным в хищении главам «Тяжстанкогидропресса» продлили меру пресечения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.