Обвиненным в хищении главам «Тяжстанкогидропресса» продлили меру пресечения

0
553

Центральный районный суд Новосибирска продлил меру пресечения экс-руководителям «Тяжстанкогидропресса», банкротящегося крупного предприятия столицы Сибири. Топ-менеджеров обвиняют в хищении имущества завода.

Фото: Управление Судебного департамента по Новосибирской области

Как передает «Ъ-Сибирь», экс-гендиректора ПАО «Тяжстанкогидропресс», учредителя ООО «СМЦ «Стиллайн» Николая Степакина отправили под домашний арест еще на три месяца, а экс-директору завода Виктору Арановскому на тот же срок продлили запрет определенных действий. Задержали их и выдвинули обвинение 14 февраля. В отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере».

Бывших глав завода подозревают в хищении имущества предприятия. В период с 2016 по 2020 годы они без ведома акционеров и членов Совета директоров заключали сделки, направленные на отчуждение имущества «Тяжстанкогидропресса» по заведомо заниженной стоимости. В результате было утрачено здание, земельный участок, оборудование и 100% доля в уставном капитале принадлежащего заводу сельскохозяйственного общества. Ущерб оценен в 200 млн рублей.

Параллельно с этим Николая Степакина обвиняют в преднамеренном банкротстве «Тяжстанкогидропресса». Следствие считает, что он, будучи директором «Стиллайна», заключил заведомо экономически невыгодную сделку с АО «БКС-Банк» с целью получения кредита в размере 750 млн рублей, который оказался вынужден выплачивать «Тяжстанкогидропресс», выступивший поручителем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-главу «Тяжстанкогидропресса» обвинили в преднамеренном банкротстве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.