У Константина Терещенко опять забрали депутатский мандат

0
410

Вчера, 17 декабря, на сессии горсовета Барабинска депутат Константин Терещенко лишился мандата депутата. С 2017 года с ним это происходит во второй раз. И во второй раз он лишается депутатства из-за налоговой декларации в связи с неточностями данных супруги.

Три года назад он неверно указал дату рождения жены. В этом году губернатор распорядился проверить декларацию Терещенко, который снова переизбрался депутатом. В ней нашли неточности: «Это детские пособия, выплачиваемые государством многодетным семьям, которые поступали моей супруге, доход 1 800 рублей, полученный моей женой в качестве новогодних подарков, плюс какой-то нулевой расчетный счет у меня и супруги  который,  якобы действующий, но с нулевым остатком. При этом я избирался в 2016-м, 2018-м, 2020 гг. и не указывал эти счета, так как мне о них ничего не известно», – пишет бывший депутат.

Речь идет о нулевом счете в банке «Открытии» и о том, что его супруга указала в декларации 720 рублей за пособия и новогодние подарки  детям (на деле проверка обнаружила 1800 рублей).

Константин Терещенко сообщил в соцсетях, что намерен вновь избраться в горсовет. Выборы состоятся в сентябре 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвинение в фейке суд признал фейковым

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.