У Мошковского района Новосибирской области появился новый глава

0
400

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании правительства региона сообщил, что новым главой Мошковского района стал Сергей Субботин: его единогласно выбрали депутаты на сессии Совета депутатов, состоявшейся на прошлой неделе.

Сергею Субботину 45 лет. Он уроженец Новосибирской области – родился в городе Болотном, окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «Коммерсант» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Мошковским районом Сергей Субботин фактически руководит с марта этого года. Исполняющим обязанности он стал после скандальной отставки предыдущего главы Сергея Евстифеева. Его решение было принято под давлением обстоятельств: правоохранительные органы вплотную занялись Успенским психоневрологическим интернатом, которым Евстифеев руководил с 2001 по 2011 годы, а затем на пост руководителя учреждения заступила его супруга Ирина. Однако в 2019 году правоохранительные органы заинтересовались финансовыми нарушениями, допущенными в интернате, в частности некими махинациями, допущенными с квартирой одного из пациентов. В доме главы района и его супруги тогда прошли обыски с участием сотрудников силовых структур</strong>.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.