У научного граффити в Академгородке нашелся один противник

0
568

В Новосибирске состоялись общественные обсуждения демонтажа научного граффити «Графит науки» в Академгородке. Исходя из протокола обсуждения, за уничтожение панно проголосовал один человек из 327, и у него странные аргументы.

«Эти работы относятся к работам, связанным с повышенной опасностью (работа на высоте, работа с вредными веществами (токсичными красками). Следует заметить, что площадка вокруг трансформаторной подстанции, на которой ведутся работы, не оборудована санитарно-бытовыми помещениями и устройствами. В частности, прием пищи работниками подрядчика осуществляется либо на земле, рядом с банками с краской, либо прямо на строительных лесах», — мотивировал свой голос противник научного стрит-арта.

Другие проголосовавшие новосибирцы высказались против демонтажа рисунков. Они отмечали, что возмущены инициативой убрать панно, которые украшают улицы города, выполнены профессиональными художниками и носят исключительно позитивный характер.

Протокол общественного обсуждения направили на рассмотрение худсовета, который и примет окончательное решение по рисункам «Графита науки». Организаторы фестиваля научного граффити поблагодарили всех, кто поддержал их в отстаивании панно, и уже готовят эскизы на вторую очередь «Графита Науки» на площадке НГТУ.

«Хотим поблагодарить всех вас за мощную поддержку и большое количество одобряющих и ободряющих слов в адрес фестиваля. Мы получили не только качественный фидбек, но обрели понимание, что у фестиваля очень много друзей и сторонников», — пишут организаторы фестиваля в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Ранее в «Новой Сибири»:

Терешкова объяснила, как спасут научное граффити в Академгородке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.