У новосибирцев стали чаще встречаться антитела

0
349

По данным компании «Инвитро», в Новосибирске в мае был отмечен рост положительных результатов на антитела класса G (IgG) у граждан, которые сдали анализы в этой клинике. Среднесуточный показатель положительных тестов за первые 15 дней мая превысил 60%.

За год (с мая 2020 года) в медцентре «Инвитро» на антитела класса G (IgG) сдали анализы более 117 000 жителей. «По состоянию на 26 мая 2021 г. накопительным итогом антитела класса G к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 выявлены у 41.9% новосибирцев», – рассказали в пресс-службе компании.

Из тех, кто проходил обследование 60% составляют женщины, 40% – мужчины.

«Мы видим увеличение процента положительных результатов (IgG к SARS-CoV-2) практически по всем крупным городам и регионам с увеличением количества обследованных пациентов и сроков от начала массового тестирования. Это вполне закономерно. Приведенные данные говорят о том число переболевших и выработавших антитела выросло, а это косвенно свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета», – считает главный врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Треть новосибирцев обладает антителами к коронавирусу      

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.