У новосибирских депутатов появились вопросы к строителям четвертого моста

0
573

Горсовет Новосибирска попросил представителей компании «ВИС» объяснить, как ведется строительство в районе площади Труда; из-за строительных ограничений там теперь «вечная» пробка, а никаких подвижек в работе строителей не видно.


Фото Славы Степанова

Если мостостроители и будут давать объяснения, то не скоро: концессионеров пригласили только на следующую сессию Горсовета, которая состоится 26 мая. Между тем заторы на площади Труда уже приобрели критические размеры.

Депутат Александр Бурмистров, который 21 апреля поднял вопрос о сроках строительства на площади Труда коллектора и подъездных путей четвертого моста, заявил, что стройка фактически парализовала движение между правым и левым берегом:

«Строительство коллектора на площади Труда должны завершить в мае, но не видно, чтобы там шли работы», — добавил Бурмистров. Именно сроки окончания подготовительных работ он и хотел бы узнать у представителя группы «ВИС».

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев в ответ на заявление депутата подтвердил, что отправил строителям приглашение, на следующую сессию.

Напомним, на левом берегу Новосибирска группа «Вис» предполагает обустроить многоуровневую развязку, которая затронет площадь Труда и площадь Энергетиков. Здесь появятся три эстакады и 45-метровый тоннель под железнодорожным полотном. Это позволит сделать движение транспорта при съезде с моста непрерывным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Строительство четвертого моста через Обь запечатлел Слава Степанов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.